マイページ

個人情報保護方針/個人情報の取り扱い
 
1,個人情報の取り扱いに関する方針
株式会社Webzen Japan(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する一切のサービス(以下「本サービス」といいます。)に関して、お客様、お取引先からお預かりする個人情報及び特定個人情報(以下、合わせて「個人情報」といいます。)に細心の注意を払って運営しております。
業務を遂行する上で皆様の個人情報は大変重要なものであり、これを厳格に保護し、適切に取り扱うことが業務運営上の最重要事項であると認識しております。
つきましては以下の通り、「個人情報保護方針/個人情報の取り扱い」(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、これらを確実に実施してまいります。
 
1.利用目的の特定及び公表
当社は、当社が取得したお客様の個人情報の利用目的を可能な限り特定し、予め公表いたします。
2.利用目的の範囲内での利用
当社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。但し、個人情報の保護に関する法律第16条第3項各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。
3.保存期間
当社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。
4.安全管理
お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、不正なアクセスや改ざん、漏洩、滅失及び毀損から保護する為に必要かつ適切な安全管理を徹底します。
5.従業員の監督
当社は、お客様の個人情報の安全管理を徹底する為、従業員に対し必要かつ適切な指導、監督を行います。また、従業員が個人情報の適切な取り扱いを出来る様必要な教育研修を実施します。
6.委託先の監督
お客様の個人情報取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
7.第三者への提供
個人情報の保護に関する法律第23条1項各号及び2項各号及び法令に別段の定めがある場合を除き、お客様等の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。ただし、当社が業務を委託する他の事業者に対し、次のように、その利用目的に必要な範囲で情報を提供することがあります。
(1)当社と個人情報の保護に関する取り決めを行っている業務委託会社に対して、本サービスに関連して必要な範囲で開示・提供する場合。
(2)本サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で決済に必要な範囲で個人情報の確認交換をする場合。
(3)お客様からのお問合わせの内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切だと判断される場合。
(4)お客様が、当社が提携する第三者のサービスをご利用される場合など、提携事業者による利用者識別のために必要な範囲で個人情報を開示・提供する場合。
(5)その他利用目的のために必要な場合。
8.開示等の請求
お客様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当社所定の手続きに従ってご請求下さい。
9.苦情処理
個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせ窓口は、当社所定のホームページに掲載致します。
10.漏洩発生時の対応
お客様の個人情報漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。
11.継続的改善
個人情報保護に関して内部規定の整備、従業員の教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的に改善いたします。
 
 
2,個人情報の取得
 
当社は、本サービス利用にあたり、 利用登録時点においてお客様の個人情報(メールアドレス、生年月日など)の提供をお願いしております。 当社は、 お客様のIPアドレス、クッキー情報やお客様が閲覧したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録しておりますが、 それらから個人を特定する情報は収集しておりません。
 
 
3,個人情報の利用目的
 
当社は、本サービスの利用登録の際にいただいた個人情報を以下の利用目的でその範囲内で取り扱います。
 
1.お客様の同意を得た利用目的のため。
2.本サービスにおける使用状況の分析、コンテンツ及びサービス向上、開発等に役立てるため。
3.本サービスの提供に伴って必要となる個人認証、申し込み、解約処理を含む一連の運用業務ならびに提供する本サービスの変更、追加又は廃止にかかわる作業、業務のため。
4.お客様からの請求や購入に基づき当社から本サービスと同種のサービスに関連した情報や印刷物の郵送等(サンプル・試供品・プレゼントの配送その他の提供含む)、FAX、E-mail等の方法を問わずお届けするため。
5.当社または当社の提携先等第三者の商品または当サービスと同種のサービス等に関する広告、宣伝、および各種イベント・特典を実施するため、ならびにこれらに関する情報の提供その他の連絡を電話、印刷物の郵送等(サンプル・試供品の配送その他の提供を含む)、FAX、E-mail等の方法問わずお届けするため。
6.お客様からのご要望、お問合わせへの対応のため。
7.その他、個人情報の利用に関するお客様の同意を求めるため。
 
 
4,本プライバシーポリシーの変更
 
当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その内容を変更することができます。
 
 
5,お問合わせ窓口
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せ、苦情、相談等は下記までご連絡ください。
株式会社Webzen Japan
〒130-0026
東京都墨田区両国4-8-10-2F 
TEL:03-6659-9331
Mail:wj-info@webzen.co.jp
 
 
6,制定等
平成30年4月11日 制定
 
以上